注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松的博客

——

 
 
 

日志

 
 

泉城之旅  

2009-02-28 00:15:52|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我和老伴这次的泉城旅行,从222日至26日,往返共五天。

 这次旅行的目的,主要是访友,其次才是游山玩水。有两位老朋友住在济南,一位近三十年没有联系过,最近才取得联系并在在网上得以交流;另一位也是五六年没见面了。这次见面,他们都十分热情、真诚地接待了我,为我接风洗尘,安排旅游。看到他们虽然都是古稀之人,但都身体健康、精神矍铄,晚年的生活很幸福,我感到无比欣慰!只是我们吃、住都在朋友家,让他们破费、受累,心中着实感到不安!

   这个季节来济南旅游,是不太适合的。因为到处还都是残冬的景象:大名湖的荷花,植物园的植被,马路边的垂柳,还都成冬眠状态,没有一点生机。

那现代化的高楼大厦,那蜘蛛网一样的立交桥,那繁华的超市,宽大的广场,使这座古老的城市面貌发生了巨大的变化。此时,要想寻找《老残游记》中所描写的“家家泉水,户户垂杨”的感觉,也还是可以找到的。你看马路两旁的丝丝垂柳,潺潺流水,不正是书中所描写的景象吗?

说道泉水,我就想起人们争相汲取的黑虎泉那清澈、透明、纯净的泉水,令人浮想联翩!老伴情不自禁地也买了一个小塑料桶,灌了一桶水留作纪念,遗憾的是当我们离开济南的时候,却把这一桶水忘记在朋友家中了。更遗憾的是,由于相机出了问题,把我在趵突泉、珍珠泉、泉城广场等处拍摄的60多张照片全部丢失了。这里贴出来的仅是后来在大明湖拍得几张。

 泉城之旅 - 雪松 -  雪松的博客

 

 泉城之旅 - 雪松 -  雪松的博客 

 泉城之旅 - 雪松 -  雪松的博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018