注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松的博客

——

 
 
 

日志

 
 

十九、结束语  

2009-03-23 22:38:52|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后,就以我退休前写的一首小诗《归辞》,作为《似水流年》全文的结束吧。

                      《 归   辞》

序:1996年夏,游泰山返回,途经费县,蒙老同事、老学生的热情接待,余激动万分,浮想联翩,欣然命笔,草成小诗一首。

执教卅八唱归辞,      归去来兮归去兮。

鸡鸣少壮勤起舞,      日落老牛仍奋蹄。

蒙山脚下植松柏,      古运河畔树桃李。

松柏成林桃李妍,      玉壶冰心一布衣。

                            

2004年春节于宿迁项王小区。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017