注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松的博客

——

 
 
 

日志

 
 

京剧《吕布与貂蝉》  

2009-04-23 11:48:46|  分类: 京剧欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

京剧《吕布与貂蝉》 - 雪松 -  雪松的博客

这出戏取材于《三国演义》第 八回《王司徒巧使连环计董太师大闹凤仪亭》及第九回《除暴凶吕布助司徒  犯长安李倔听贾诩》的有关情节.
 
故事内容:   汉末,董卓专权欲图谋篡,更有吕布骁勇,为虎作伥。司徒王允拟为国锄奸,苦无良策;府中歌姬貂蝉美艳绝伦且深明大义,恩助王允以《连环计》剪除国贼。王允遂先将貂蝉许婚吕布后又献与董卓,致其二人因貂蝉而反目成仇。几经周折,吕布终将董卓刺死。  
年轻的梅派青衣张馨月所饰貂蝉,扮相俊美,嗓音圆润委婉动听,梅派神韵掌握运用自如。把貂蝉女的形象刻画得惟妙惟肖,准确到位,声情并茂,深受广大京剧爱好者的欢迎。  
张馨月,女,1980年出生于黑龙江,系中国戏曲学院中国京剧第四届优秀青年演员研究生班研究生,为梅葆玖、姜凤山二位尊师之徒,梅派再传弟子,主工青衣花衫。2002年毕业于中国戏曲学院,同年进入北京北方昆曲剧院,2003年8月至今在北京京剧院梅兰芳京剧团任主要演员。
下面是著名京剧小生宋小川先生演唱的《小宴》中的唱段。
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018