注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松的博客

——

 
 
 

日志

 
 

锻炼关节防衰老  

2009-04-24 23:28:21|  分类: 美食保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现代人生活中的运动幅度和运动量远远不能满足关节的要求,容易造成关节过早老化,人也容易随着关节的老化而早衰。

   然而运动迟缓、关节不灵活并不是不可逆转的,下面介绍一组锻炼方法,以求延缓衰老:

1、坐立或倚物而立,一腿抬起,前后左右转动脚掌,两腿交替进行。

2、用力屈伸手指,速度由慢逐渐加快;可左右手交替或双手同时进行。

3、轮流举臂或同时抬举双臂,臂部尽量伸直。

4、仰卧或俯卧身躯,仰卧时腰部尽量上抬。

5、前后左右转动头部,要有一定幅度,动作以缓慢。

6、双臂平举,坐下蹲和起立动作。

7、左右腿作交替踢腿动作,踢腿时要尽量绷直上抬。

8、向左、向右、向前屈体。

上述动作每次做1015分钟。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017