注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松的博客

——

 
 
 

日志

 
 

“健忘”的人更长寿!  

2009-08-09 16:24:23|  分类: 美食保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “健忘”的人更长寿! - 雪松 -  雪松的博客

 

     现在社会的生活节奏越来越快,怎能样保持健康的心态日益成为值得关注的问题,有时候健忘一点更健康。  忘掉年龄,保持旺盛活力 人的生理年龄是客观的,但心理年龄则不同,它反映了人的精神状态。有人刚过花甲之年,就不断暗示自己老了。这种消极心理是健康长寿的大敌。俗话说:人不思老,老将不至。

  忘掉怨恨,宽容对事对人

  一个人种下怨恨的种子,就想报复,甚至千方百计琢磨报复的方法、时机,使人一生不得安宁。忘掉怨恨,心平气和,对长寿大有裨益。

  忘掉悲痛,从伤心中解脱出来

  亲友遇到天灾人祸或死亡,常使人沉浸在悲痛之中不能自拔,时间长了有损身心健康。因而遇到这类事时应想开一些,尽快从中解脱出来。

  忘掉气愤,想得开,活得快活

  人在生气时,血压容易升高,心跳加快,气血瘀滞,甚至因气愤而死亡。其实因一时之气而致病致死又有何益呢?

  忘掉忧愁,减少疾病缠身现代医学认为忧愁是抑郁症的主要根源。一生多愁善感会导致多种疾病缠身,甚至让病魔夺去生命。

  忘掉悔恨,过去的就让它快点过去令人后悔的事已随岁月流逝而成为历史,老去想追悔莫及的事情,日久,只能伤心伤神,不利于健康长寿。

  忘掉疾病,减轻精神压力

  人被疾病困扰时,总想身上的病,甚至担心日子不多了,这毫无益处。因为过分专注于疾病,会使人精神压力加大,免疫力下降,使疾病加重。得了病,应泰然处之,从精神上战胜疾病。

  忘掉名利,活得更加潇洒

  名利是许多人一生追逐的目标。老年人,只有忘掉名利,知足常乐,才能健康长寿。

      来源:网络

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018