注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松的博客

——

 
 
 

日志

 
 

塞翁失马,安知非福?  

2010-01-09 16:36:06|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

塞翁失马,安知非福?

自打2006年入新浪后辗转来到网易,至今已近四年。玩博四年,认认真真,兢兢业业,撰写、编辑、搜集、转帖了一些东西。早就想把这些材料存到电脑硬盘里,加以编辑、校正,在适当的时候,即使不能正式出版,也要个人印刷,装订成册,送给亲朋好友,留个念想。

但是,一直没有时间去做则件事。每天忙于阅读博友的评论、留言,还要回复。有时间还要回访,阅读博友的大作,做些礼貌性的点评。现在好了,有时间了。

我的博客被封禁了,据说是“低俗”,暂不说这件事。这一封禁,朋友们进不来了,我也出不去了(消息发不出去)。就像是被关了禁闭,坐了班房。一天到晚在这个小天地里,转来转去。就想找点事做,于是就想到了这件事。说干就干,一个星期左右的时间,就完成了转移和编辑工作。《雪松博文选编》,供八十多页,完完整整地保存到收藏夹里。《红诗导读》,分量较重,而且才完成了不到三分之一。所以不能加入《选编》,暂时保存到硬盘里,准备继续敲击键盘,等圆满完成后,单独成册。

 这不就应了那句话吗:“塞翁失马,安知非福。”一直想干而没有干成的事,现在干成了。坏事变成了好事。同时我也想到了司马迁的一句话:“文王拘而演周易,孔子厄而著春秋。”真滑稽!一个耄耋老人,平头百姓也能有“文王”、“孔子”厄运时完成大作的感受!

 

 

 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018