注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松的博客

——

 
 
 

日志

 
 

网络与现实的距离(转引)  

2010-04-13 00:21:10|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络与现实的距离(转引) - 雪松 - 雪松之家

 

《网络与现实的距离》(作者佚名)在网文的大漠里象一粒金子,闪烁着耀眼的亮光。文章虽然较长,但它的魅力,却象磁石一样吸引着我的眼球,一口气连读几遍,既惊喜又深为震撼!这不正是我近日想撰写而又无力成文的篇章吗?于是就图个轻省,转引部分章节,与博友们共飨。

此君对网络与现实的距离,网络的特点,尤其是网恋的特点与结果有着精辟的论述。其观点有别于人们对网络及网恋的一味的否定,值得借鉴!

    很多人在网络上找到了心灵沟通的对象,许多在现实中的压力与烦恼,在这虚拟的网络上得到了宣泄也有很多人在这里找到了真正的朋友网是虚的,情却是真的,因为那份难得的默契,甚至有些人在网络上找到了自己相伴一生的另一半,网络就是这么的神奇,能够把天南地北陌生的我们相聚在一起,并通过文字相识相知。                       

      

     ······                    

      当网恋被距离相隔时,能战胜得过现实中产生的感情吗?一个网友和我闲聊,她给我讲了一个非常凄美的网恋故事由此她说到了对网恋的看法:其一,是对配偶的背叛;其二,是对自己的摧残,因为没有结果。

    ······        

     所谓网恋,就是与对方的文字交流时间长了,由心生依恋到渐渐擦出火花。文字比语言更为煽情,无法说出口的话,可以在不经意间从指尖弹出也不必在意向对方示爱而被拒绝的尴尬,真正有实质性的肉体接触的网恋毕竟很少。对方是什么样的人,从事什么职业,经济条件如何等等,都是虚幻的,不太真实,也不可能真实。因为,谁都会想到自己的现实生活,不想把它搅乱。即使遇到自己非常心仪的人,也会说得很含糊。欣赏文字应该算得上是欣赏相当多的人受到自己身份、地位、道德的约束,过着平静的日子内心却历经痛苦的挣扎…… 

       然而,当你身处其中的时候,多一分神秘,多一分期待,多一分朦胧,揭开网络神秘的面纱,你会觉得和现实生活没有什么不同,网络网住了无数孤独、寂寞的灵魂,这里不必高消费,时间随意,世上千姿百态囊括其中。这里非常公平,只要你真的有才华,就有舞台让你展现。即使再丑、再穷也能得到众人的佩服、异性的青睐,于是让你人生价值得以实现,让你青春焕发,充满活力。另一方面,因为那潜意识的“犯罪感”,你会更加体贴家人。重要的是:仅仅属于自己的心灵活动,并没有影响到任何人,只在自己的心里保留着这份美好情感。 

    ······ 

    再来说说结果吧。人们常说:网络情感没有结果,我们好好想想什么是结果呢?即使得到所谓的“结果”又如何?其实,没有结果的结果才是最好的结果啊。如果说走到一起天长地久就是结果,那么,当初恩爱有加的夫妻仍然可能分道扬镳;登峰造极的事业也可能万劫不复;我们的至亲、至爱也许因一场灾难与我们阴阳两绝;也可能罹患绝症在渴望的眼神中与我们诀别......这些都不是我们所期望的结果呀。 

       说到底,人生的结果都只有一个——死亡!不管你认不认同、承不承认,谁都无法逃脱。经历过、感受过、体验过,哭过也笑过、开心过又痛苦过,既是一种经历,未尝不是一种结果呢? 

       朋友,把握今天吧,珍惜每一个哪怕是与你擦肩的人,因为,我们的人生就是由他们堆积而成的。无论一个人过得好与不好,所有、所有留下的都只有“经历”,因此,我把经历就当成结果。结果,就是自己年轮上的刻痕。很多时候我们只强调网络的虚幻,却忘记了它只是我们生活中的一面镜子,你真诚对待也会收获真诚的感情以什么样的方式认识相爱不是最重要的,最重要的是真诚。而我也以自己的真诚得到了一份真诚的爱,所以,我想说,网也许生活的一种方式,你付出什么就会得到什么! 

     有付出就有回报,有利润就有风险,这个世界上没有免费的午餐!所以,只要你擦亮眼睛,真情付出,你会收到意想不到的果实.人随缘来,缘尽则散, 随心所至,自然而为,人生之乐,不过如此!  

     ·······

     

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017